16+
Деловые новости / 3 февраля 10:10

РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ В ШОТЛАНДИИ

Регистрация компании в Шотландии считается одним из перспективных направлений для предпринимателей, заинтересованных в ведении бизнеса в Европе. Оформление предприятия в данной юрисдикции характеризуется рядом особенностей и преимуществ, которые описываются далее в материале.

Открыть компанию в Шотландии: преимущества

Шотландия имеет свою собственную правовую систему, основанную на сочетании гражданского и общего права, и отличается от систем других частей Великобритании. Шотландский парламент и шотландское правительство несут ответственность за принятие законов в некоторых областях права и политики. В список основных преимуществ регистрации бизнеса в этой юрисдикции входят такие пункты как:

●Отсутствие налогообложения, в случае если прибыль получена за пределами Великобритании, а партнеры не являются ее резидентами;

●Процедура регистрации фирмы в Шотландии может быть выполнена в короткие сроки;

●Высокий уровень конфиденциальности;

●Нет требований к ведению бухгалтерского отчета;

●Нет требований к составлению годового отчета;

●Для работы компании достаточно наличие всего двух партнеров;

●Возможность открыть счет в Шотландии в одном из лучших банков мира;

●Можно зарегистрировать номер EORI;

●Отсутствует валютный контроль.

Создание компании в Шотландии считается выгодным решением для бизнеса. Среди причин, которые стимулируют владельцев фирм зарегистрировать компанию в Шотландии, обычно отмечают это европейский статус бизнеса и различные налоговые льготы. Кроме того, страна является высокостабильным регионом как экономически, так и политически. Стоит отметить, что регистрация юридического лица в Шотландии осуществляется в сравнительно небольшой срок – до двух недель.

Открытие компании в Шотландии: Какую бизнес-структуру лучше выбрать?

В Шотландии существует несколько типов хозяйствующих субъектов, которые доступны иностранным инвесторам. Наиболее распространенными корпоративными структурами являются:

●Индивидуальный предприниматель;

●Партнерство, в том числе товарищество с ограниченной ответственностью;

●Компания с ограниченной ответственностью: либо частная компания с ограниченной ответственностью (Ltd), либо корпорация (PLC).

Шотландский LP в мировой бизнес-среде не зря считается одним из наиболее популярных вариантов для нерезидентов. Создание компании в форме LP в Шотландии позволяет пользоваться такими плюсами как общая безналоговая структура, конфиденциальность и отсутствие требований к подаче финансовой отчетности (при соблюдении ряда условий). Он имеет статус юрлица и успешно используется как для промежуточной торговли, так и для проведения долей дочерних компаний и ведения недвижимости.

Создание компании в Шотландии: Налогообложение партнерства

Как и в случае обычного партнерства, ограниченное партнерство является «прозрачным» для целей налогообложения. Это является одной из главных особенностей его использования в индустрии венчурного капитала, а также при инвестициях в недвижимость. Если вы приняли решение открыть LP в Шотландии, стоит учитывать, что компания будет считаться прозрачной для налогообложения при условии отсутствия деятельности на британской территории. Партнерства должны подавать декларацию налогов NIL ежегодно налоговым службам Великобритании (HMRC).

Специалисты нашей компании могут предоставить консультационные услуги бизнесменам, что намерены зарегистрировать компанию в Шотландии. Мы готовы оказать сопровождение в открытии корпоративного счета в шотландском банке.

Если у вас есть вопросы по данной теме, вы можете перейти на наш сайт и изучить дополнительную информацию.

Автор: на правах рекламы
Материалы по теме