16+
Спорт / 24 февраля 9:05

«Зауралье» уступило «Рубину» в двух первых матчах плей-офф ВХЛ

В Тюмени завершились первые два матча серии 1/8 финала Кубка Петрова, в которых местный «Рубин» принимал «Зауралье» из Кургана. Хозяева победили в обоих встречах (4:2 и 4:1), теперь серия переезжает в Курган.

Помимо матчей раунда плей-офф ВХЛ поклонники хоккея могут следить за НХЛ, где регулярный сезон находится в самом разгаре. Экспресс прогнозы на спорт от экспертов доступны пользователям сайта «Рейтинг Букмекеров».

Первый поединок между «Рубином» и «Зауральем» состоялся в понедельник. Счет в матче хозяева открыли на 10-й минуте. Когда тюменцы остались в большинстве, их нападающий Денис Давыдов на пятачке пытался сделать передачу на противоположную штангу, но, угодив в Артема Икамацких, снаряд предательски влетел в ворота гостей. Спустя четыре минуты подопечным Михаила Звягина удалось отыграться – Алексей Богданов подкараулил отскок после выстрела Виталия Зотова с синей линии.

До перерыва игрокам «Рубина» усилиями Никиты Рожкова вновь удалось выйти вперед, а в самом начале следующего игрового отрезка все тот же Давыдов оформил дубль. Вдохновленные успехом, подопечные Дениса Ячменева завладели инициативой, которая реализовалась в четвертую шайбу, заброшенную Никитой Мокиным. Курганцам в оставшееся время удалось лишь немного сократить отставание – гол забил Виталий Зотов.

Игра во вторник, несмотря на схожие цифры на табло, начиналась совершенно по-другому: ни одна из команд долгое время не могла повести в счете, пока на 18-й минуте игрок «Зауралья» Семен Афонасьевский не переправил шайбу в ворота хозяев после дальнего броска Артема Рожковского. Команда Звягина могла уйти на перерыв ведя в счете, но за 19 секунд до сирены об окончании первого периода хоккеисты курганского клуба пропустили атаку, которую завершил форвард тюменцев Артем Митрофанов.

Во втором и третьем периодах сказался класс игроков «Рубина», игра проходила под полным их контролем. В середине второй трети нападающий рубиновых Вадим Хлопотов вывел свою команду вперед, спустя 20 минут он же удвоил преимущество «Рубина», а за 2 минуты до финальной сирены игрок тюменского клуба Роман Чемерикин забросил шайбу в пустые ворота после того, как Михаил Звягин снял голкипера с игры. Хозяева могли победить еще крупнее, однако при счете 2:1 судьи отменили гол «Рубина» из-за помехи вратарю.

Третья и четвертая игры серии пройдут в Кургане 25 и 26 февраля.

Автор: на правах рекламы
Материалы по теме