16+
Спорт / 28 февраля 9:08

ХК «Зауралье» сумел довести серию с «Рубином» до пятого матча

В субботу в Ледовом дворце спорта им. Парышева в Кургане завершилась четвертая игра серии 1/8 финала Кубка Петрова между местным «Зауральем» и тюменским «Рубином». Курганцы сумели одержать первую победу в серии (2:1), сохранив шансы на продолжение борьбы в плей-офф ВХЛ.

Если вы разбираетесь в хоккее и хотите попробовать свои силы в ставках не только на ВХЛ, но также на НХЛ и КХЛ, в букмекерской конторе Бет365 вы сможете заключить пари на матчи главных хоккейных турниров.

Третий матч серии проходил в пятницу. Стартовый игровой отрезок получился для подопечных Михаила Звягина тяжелым – хоккеисты «Зауралья» никак не могли взять шайбу под свой контроль, а на 6-й минуте гости открыли счет усилиями Чемерикина, воспользовавшись игрой в большинстве.

Во втором периоде хозяевам удалось преобразить свою игру в лучшую сторону, создать несколько опасных моментов у ворот соперника, в ходе одного из которых Максим Усков имел отличную возможность сравнять счет, но угодил в штангу. Под конец встречи курганцам все-таки удалось дожать оппонента – за секунду до финальной сирены, когда команда играла без вратаря, Константин Соколов с передачи Зотова перевел игру в овертайм.

В дополнительное время ни одна из команд не хотела проиграть, из-за чего встреча дошла до второй дополнительной двадцатиминутки, где форвард «Рубина» Юрий Платонов все-таки дожал «Зауралье», забросив победную шайбу.

В четвертой игре хоккеисты курганского клуба больше не имели права на ошибку, четвертое поражение означает для «Зауралья» вылет из плей-офф в первом раунде. Почти 2 тысячи болельщиков пришли поддержать хозяев, и на экваторе первого периода защитник «Зауралья» Виталий Зотов порадовал фанатов курганского коллектива, открыв счет в матче.

На 46-й минуте хозяева, оставшись в большинстве, удвоили свое преимущество благодаря голу Михаила Бякина. За 11 секунд до конца поединка форвард «Рубина» Георгий Бусаров отыграл одну шайбу, но на большее у гостей не хватило времени.

Теперь серия возвращается в Тюмень, где 1 марта состоится пятый поединок. Подопечные Михаила Звягина все еще не имеют права на ошибку – победа «Рубина» в любом из матчей будет означать окончание серии и проход тюменцев в четвертьфинал Кубка Петрова.

Автор: на правах рекламы
Материалы по теме